Rooibos-Geräucherte Forelle mit Minze, Erbsen und Trüffelmayonnaise
Zutaten
Für die Rooibos geräucherte Forelle
- 125 gr Rooibos-Teeblätter
- 125 gr Muscovado brauner Zucker (Rohrzucker)
- 125 gr weißer Reis
- Olivenöl
- 2 x 220 g Regenbogenforellenfilets
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Erbsen mit minze
- 400 gr gefrorene Erbsen
- 30 gr Butter
- 10 Minzblätter, grob gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Trüffel Mayonaise
- 125 ml cremige Mayonnaise
- 125 ml Crème Fraîche
- Trüffelöl zum Abschmecken
Dienen
- Mikrokräuter
- frische Limetten
Methode
Für die Rooibos geräucherte Forelle
Legen Sie zwei Schichten Alufolie in einen Wok. Rooibos, Zucker und Reis im Wok mischen. Legen Sie ein Gestell über die rauchenden Zutaten (ölen Sie das Gestell leicht ein, damit Ihre Fische nicht daran haften bleiben).
Fischfilets mit Olivenöl abreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie den Fisch oben auf das Gestell.
Heben Sie das Feuer an, bis Sie Rauch aufsteigen sehen, und drehen Sie das Feuer dann wieder auf mittlere Stufe. Decken Sie das Ganze gut mit Aluminiumfolie ab.
Rauchen Sie 6 Minuten und nehmen Sie den Fisch aus dem Wok.
Für die Erbsen und Minze
Bringen Sie in einem Topf genug Wasser, um die Erbsen vollständig zum Kochen zu bringen. Fügen Sie die Erbsen hinzu und lassen Sie sie so lange kochen, bis sie weich ist. Achten Sie darauf, sie nicht zu verkochen.
Abgießen und Butter und Minzblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Trüffel Mayonaise
Mayonnaise und Crème Fraîche in einer Schüssel mischen. Fügen Sie das Trüffelöl tropfenweise hinzu, bis Sie den Geschmack der Trüffel schmecken können.
Dienen
Die Erbsen in eine Schüssel geben. Brechen Sie den Fisch in große Stücke und legen Sie sie auf das Erbsenbett. Trüffelmayonnaise in die Schüssel geben und den Rest an der Seite servieren.
Streuen Sie die Mikrokräuter darüber und servieren Sie sie mit frischer Limette.