Kürbis, Risotto und Kabeljau

Kürbis und Buchu ist eine wunderbare Kombination. Fügen Sie hinzu, die Creme von Risotto and das salzigge vom Kabeljau und Sie haben eine wunderbare Mahlzeit.

Das Rezept ist für 4 Personen.

 

Zutaten

Olivenöl
2 Schalotten, zerrissen
roter Pfeffer (zerrissen)
1 Kürbis in kleinen Würfeln (3cm)
400 g Risotto
6 Beutel Buchu (für 1 Liter Tee)
2 Würfel von Kalb oder Rinderbrühe
250 ml Weißwein
100 g Parmesankäse, gerieben
Klumpen Butter
4 Stuck Kabeljau (150 – 200 Gramm)

Vorbereitung

Kochen Sie einen Liter Wasser und lassen Sie die Buchu Beutel für 10 Minuten ziehen.
Schneide die Schalotten. Schälen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Fäden und Pips. Schneiden Sie diese in kleine Würfel von etwa 3 Zentimeter. Mache sie nicht zu groß. Es muss ein wenig im Verhältnis zum Risotto sein.
Löse die Brühe in Buchuthee.

Bereitung

Geben Sie ein wenig Olivenöl in eine Pfanne. Schwitzen Sie die Schalotte glasig und braten Sie die Kürbiswürfel leicht an. Geben Sie dann das Risotto hinzu und mischen das Ganze bitte gut durch. Sobald das Risotto ein wenig glasig wird, können Sie den Wein zufügen. Erhöhen Sie die Temperatur ein wenig und lassen Sie den Wein köchelnd einziehen. Ab und an vorsichtig rühren, bis Stärke aus dem Risotto in der Pfanne sichtbar wird (weisse Streifen auf dem Pfannenboden). Nun bitte die ganze Bouillon dazugeben und noch einmal gut rühren. Kochen Sie das Risotto mit dem Deckel auf der Pfanne in 16 Minuten gar.
Tupfen Sie den Kabeljau trocken. Geben Sie ein gutes Stück Butter (oder Öl) in die Pfanne und braten Sie den Fisch auf einer Seite 3 Minuten an. Währenddessen kräftig pfeffern und salzen. Dann die andere Seite anbraten, auch ca. 3 Minuten – die Garzeit ist ein wenig abhängig von der Dicke des Fisches.
Kurz vor dem Servieren den Parmesankäse durch das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken. Das Risotto vom Herd nehmen und noch zwei Minuten ruhen lassen.