Gebrannte Butter, Honig und Buchu Madeleines

von Jan-Hendrik van der Westhuizen

burnt butter fotoZutaten

  • 140 Gramm gesalzene Butter
  • 20 Gramm Buchu
  • 3 Eier
  • 80 Gramm Kristallzucker
  • 45 ml Honig
  • 150Gramm weißes Mehl
  • 60 Gramm Maismehl
  • 5 gram Backpulver (natriumbicarbonaat)
  • Prise Salz
    gebrande boter, honing en buchu madeleines – burnt butter, honey and buchu madeleines

Bereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad. Fetten Sie den madeleine Kuchenform mit Butter.

Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen bis es braun wird. Entfernen Sie die Pfanne von der Hitze und fügen Sie der Buchu hinzu. Die Buchu für mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann Sieben. Mischen Sie die Eier mit dem Zucker bis locker. Fügen den Honig dazu und mishen Sie das ganze. Das Mehl, die Maismehl, das Backpulver und das Salz Sieben. Mishen Sie das ganze bei niedriger Geschwindigkeit bei der Ei-Mischung. Füge jetzt ganz langsam die Buttermix dazu.

Füllen Sie den Madeleine Kuchenform auf etwas weniger als die Hälfte und Backen Sie die Madeleines, bis goldbraun (etwa 5 bis 10 minuten)


Jan-Hendrik van der Westhuizen

jan van der westhoven

Jan Hendrik wurde in Südafrika geboren und aufgewachsen.

Ab dem Alter von 15 arbeitete er als Koch im Resort von seinen ElternEr begann seine Ausbildung als Lehrling in der City & Guilds internationalen Kochschule, wo er seine Liebe für kleine Kuchen entwickelte. Jan-Hendrik arbeitete dann einige Jahren als Koch in Ausbildung für eine Reihe von 5-Sterne-Hotels in und um Kapstadt.

Im Jahr 2006 wurde ihm die Gelegenheit gegeben, seinen Horizont zu erweitern. Er bekam der Nahrungsmittelherausgeber vor das Magazin Elle in Paris. Nach Elle wurde er ein Chef fur des Champagnerhaus Piaff, arbeitete 2 Jahre als sous-Chef auf einem Luxus-Kreuzfahrtschiff und schließlich sein eigenes Restaurant begann. Restaurant Jan in Nice.

Inzwischen veröffentlichte Jan-Hendrik zwei Kochbücher (in Englisch und Afrikaans). The French Affair, Tables of love wurde im Oktober 2013 veröffentlicht und Mai 2016 wurde Jan, a breath of French air veröffentlicht.

Anfang 2016 wurde die harte Arbeit belohnt. Jan Hendrik war der erste südafrikanische Küchenchef mit einem Michelin-Stern.