Betrunkene Buchu-Birne im Ingwerbrot

Zutaten

Für die Birnen

  • 3 oder 4 Birnen geschält, lassen Sie den Stiel an
  • 1 Flasche Weißwein (750 ml), niemals einen Wein mit schlechter Qualität verwenden. Sie können das zurück schmecken.
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 ml Wasser
  • 3 Zimtstangen
  • 10 Kardamomsamen
  • 5 Gramm Buchu-Blatt (oder 3 Beutel von Skimmelberg Organic Buchu)

Für das Ingwerbrot

  • 175 g Butter bei Raumtemperatur
  • 125 g zuckersirup
  • 125 g brauner Puderzucker
  • 3 große Eier bei Raumtemperatur
  • 15 ml Vanilleextrakt
  • 40 Gramm Ingwer, gerieben oder sehr fein geschnitten
  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 5 g Backpulver
  • 2,5 g  Natriumbicarbonat (Baking Soda)
  • 5 g Zimt
  • 5 g Salz
  • 250 ml Joghurt

Bereitung

Weißwein, Birnen, Zucker und alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Verwenden Sie das Wasser, wenn die Birnen nicht vollständig bedeckt sind. Drehen Sie das Gas sobald es kocht und lassen Sie es weitere 45 Minuten köcheln. Entfernen Sie die Birnen, lassen Sie sie abkühlen und heizen Sie den Ofen auf 160 Grad vor.

Die Backform großzügig mit Butter einfetten.

Eine große Schüssel nehmen und weiche Butter, Puderzucker und Zuckersirup untermischen. Dann die Eier und den Vanilleextrakt dazugeben und weitere 3 Minuten mischen. Fügen Sie den Ingwer hinzu und rühren Sie ihn in den Teig.

Mischen Sie in einer anderen Schüssel das Mehl (zuerst Sieben), das Backpulver, das Natriumbicarbonaat, das Salz und den Zimt. Fügen Sie dem Teig einen Löffel hinzu und löffeln Sie ihn vorsichtig durch. Wenn die Masse zu trocken wird, fügen Sie etwas Joghurt hinzu,

Gießen Sie die Masse in die Backform und geben Sie die Birnen vorsichtig hinein. Das Brot / der Kuchen steigt immer noch an, also seien Sie nicht geschockt, wenn die Birnen etwas herausstehen.

Backen Sie 60 Minuten. Legen Sie es dann 20 Minuten auf ein feuchtes Tuch, um es abzukühlen. Entfernen Sie es vorsichtig aus der Dose. Mit etwas (ungesüßter) Schlagsahne servieren