Chocolate crinkles

Einer meiner Lieblingskekse. Eine große Versuchung.

Im Internet finden Sie viele Variationen dieses tollen Kekses. Rezepte von Betty Crocker oder Lauras Bäckerei. Mein Rezept hat ein kleinen Biss, Pistache und Buchu

Zutaten

    • 200 Gramm pure Schokolade
    • 75 Gramm Pistache
    • 30 Gramm Butter
    • 250 Gramm Zucker
    • 2 Eier
    • 120 Gramm Mehl
    • Prise Salz
    • 7 Gramm Backpulver
    • 1 -2 Gramm Buchu-Pulver
    • 25 Gramm Kakaopulver
    • Puderzucker
Bereitung

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. 150 Gramm in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die restlichen 50 Gramm schmelzen und das Butter au Bain Marie. Nehmen Sie die Mischung aus der Hitze und lassen Sie sie ein bis zwei Minuten abkühlen, damit die Eier nicht gekocht werden. Fügen Sie den Zucker und dann die Eier hinzu. Mischen Sie schnell die Schokoladenmischung. Mehl, Salz, Backpulver, Buchu-Pulver und Schokoladenpulver und Schokoladen-Eier-Gemisch mischen. Pistazien hacken und zusammen mit der gehackten Schokolade in die Masse geben. Lassen Sie es 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Ofen auf 180 ºC vorheizen.
Rollen Sie Bälle, die zwischen 25 und 30 Gramm wiegen (Sie sollten etwa 30 Bälle haben). Rollen Sie sie durch den Puderzucker. Wenn die Kugeln kleben, ist der Teig zu warm. Sie können etwas Puderzucker in Ihre Hände geben, das sollte es reparieren. Ansonsten den Teig wieder in den Kühlschrank stellen.

Decken Sie die Grillplatte mit Backpapier ab und legen Sie die Kugeln darauf. Backen Sie sie in etwa 18 Minuten. Auch aufgrund des Aufstiegs werden die Kekse knacken, was ihr einen rissigen Look verleiht.

Jetzt nur noch Genießen